Филарет может ответить в суде за слова про коронавирус как кару за гомосексуализм

26 марта 2020 14:40 756

Почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет (Денисенко) объяснил пандемию коронавируса COVID-19 гомосексуализмом и другими грехами человеческими, за что против него готовят иск в суд.

Об этом накануне в Facebook проинформировали активисты общественной организации Insight LGBTQ NGO, сообщает UAportal.

Заметим, что ранее 91-летний церковник дал интервью, в котором назвал коронавирус "наказанием Божьим за грехи", среди которых "прежде всего однополые браки", - зло, которое человечество защищает и распространяет.

Филарет также утверждал, что невозможно заболеть от причастия одной ложкой, никогда в истории не было таких случаев, и сам он не боится заразиться COVID-19, поскольку служит церкви и "Господь не допустит".

Читайте также, как влиятельный церковник назвал "богохульством" меры профилактики COVID-19 в Украине

Смотрите скандальное интервью на видео:

Правозащитники из "Инсайт" расценили такие высказывания как дискриминацию ЛГБТ-меньшинств и распространение заведомо ложной информации, что назвали недопустимым ни при каких обстоятельствах, особенно в пандемию коронавируса в Украине.

По их мнению, Филарет - публичная личность, которая одними своими словами может разжечь ненависть, агрессию, и спровоцировать акты насилия в отношении представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Сейчас наши адвокаты работают над иском", - говорится в сообщении.

Некоторые сочли решение активистов "очень странным", поскольку 91-летний Филарет "верит в потусторонний мир и существование невидимых сущностей", и в большей мере за скандал ответственны люди, которые сняли интервью и распространяли его в сети.

И действительно, патриарх и раньше показывал себя не в лучшем свете, - даже в РПЦ Филарета называли "старым маразматиком".

Стоит заметить, что правозащитники ответили, будто "рассматривают также возможность" привлечения в суд и других лиц.

Заметим, что на 26 марта в мире зафиксировали уже почти 490 тысяч зараженных коронавирусом и более 22 тысяч смертельных случаев, - количество их стремительно увеличивается по всему миру с каждым днем.

В Украине уже 162 больных и пять жертв.

Как сообщал UAportal, в Украине продлили карантин и режим чрезвычайной ситуации из-за коронавируса, - теперь они будут действовать и на Пасху.

Автор:
Читайте также
×