Зеленский просил у олигархов помощи с коронавирусом, Коломойский отказал - СМИ

23 марта 2020 16:22 7.6т

Президент Украины Владимир Зеленский просил олигархов и бизнесменов поддержать борьбу с распространением коронавируса COVID-19, - Игорь Коломойский отказался.

Так утверждает анонимный участник встречи на Банковой, сообщает UAportal со ссылкой на "Украинскую правду".

Смотрите также самый простой и быстрый способ, как сшить пошагово одноразовую и многоразовую защитную маску (с фото)

Отмечается, что 16 марта украинский лидер собрал крупнейших бизнесменов Украины и призвал их финансировать создание фонда на 12-13 млрд грн для закупки медицинских средств и препаратов, а также разделить регионы Украины между собой.

Читайте также, как во Франции за пять дней вылечили коронавирус, какие препараты нужно принимать и сколько стоит их купить

Согласно предложению, бизнесмены могли бы курировать области и города Украины, где имеют бизнес, активы и предприятия, отслеживать ситуацию в регионах, направить профессиональных менеджеров в помощь местной власти.

Зеленский предложил поделить регионы следующим образом:

  • Ринат Ахметов - Львов, Ивано-Франковск, Донбасс, Кривой Рог;

  • Юрий Косюк - Винница и Черкассы;

  • Андрей Веревский - Полтава и Кропивницкий;

  • Игорь Палица - Луцк и Тернополь;

  • Коломойский - Запорожье;

  • Виктор Пинчук - Днепр;

  • Александр Ярославский - Харьков;

  • Андрей Ставницер - Одесса.

Интересно, что Игорь Коломойский, которого называли "покровителем" и спонсором Зеленского на президентских выборах в 2019 году, по словам источника, отказался помочь.

"Коломойский послушал президента и ответил, что с радостью помог бы, но у него заблокированы счета", - говорит бизнесмен, решивший остаться анонимно.

Стоит заметить, что он в целом охарактеризовал обстановку на встрече как "гнетущую" и выразил мнение, что у Зеленского нет четкого плана по урегулированию ситуации.

На день 23 марта в мире установили уже более 350 тысяч случаев COVID-19, из которых 15,3 тыс. имели летальный исход.

Про первые симптомы COVID-19 читайте тут

В Украине зафиксировано уже 73 случая, из которых трое были смертельными. В России тем временем уже 438 зараженных, в Польше - 684, в Румынии - 576, в Словакии - 186, в Венгрии - 167, в Молдове - 94, в Беларуси - 81.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, что две группы влиятельных чиновников уже после начала эпидемии летали в Европу на курорт, после чего в Украине заразили сотни людей коронавирусом.

Автор:
Читайте также
×