Вред причинит не коронавирус: известный психолог назвал угрозу пострашнее и дал совет

03 марта 2020 16:09 2.6т

Психолог Александр Шахов считает, что наибольший вред причинит не сам коронавирус, а паника, которую он влечет за собой.

Об этом он высказался на своей странице в Instagram с аудиторией в более чем 415 тысяч пользователей, сообщает UAportal.

Отмечается, что у Шахова в день вопросов в сториз спросили, что он думает о коронавирусе COVID-2019, который унес жизни уже тысяч человек и зафиксирован в Беларуси, России и Украине.

Мужчина согласился, что коронавирус - опасное заболевание, в борьбе с которым иммунитет человека остается пока единственным оружием, но обратил внимание на другую проблему.

"Вред причинит не он, а паника, которая сейчас только начинается. Неуправляемая толпа, ведомая страхом — вот настоящая угроза, которую стоит бояться", - подчеркнул он.

Психолог добавил, что главное сейчас это сохранять спокойствие и по мере возможностей заняться укреплением иммунитета. В частности, начать делать зарядку по утрам.

Напомним, что 3 марта в Черновцах зарегистрировали первый случай коронавируса, - мужчина прилетел с женой из отдыха в Италии через Румынию.

Читайте на UAportal о первых симптомах и мерах профилактики коронавируса.

Автор:
Читайте также
×