Коронавирус в Беларуси, России и Украине: карта и последние данные

02 марта 2020 09:46 444

Вследствие коронавируса погибло уже 3044 человека, в Беларуси зафиксировали новое заражение, в Украине снова подозрение на инфекцию, а в России данные об этом тщательно скрывают.

UAportal собрал последнюю информацию по состоянию на утро 2 марта.

Напомним, что на прошлой неделе в Минске коронавирус обнаружили у студента из Ирана. Всех, кто с ним контактировал, поместили в карантин. У одногруппников инфекцию не выявили, у отца его девушки результат сомнительный.

Но жительница Витебска, которая недолго пробыла в Северной Италии и вернулась домой, может быть заражена - результаты показали фрагмент РНК, который может быть при 2019-nCoV. Сейчас она в инфекционной больнице проходит диагностирование.

В России, согласно официальным данным, коронавируса нет, но пациенты Московской инфекционной больницы рассказывают, что власти намерено скрывают возможные случаи заражения.

В сети показали видео оттуда со свидетельствами очевидцев:

1 марта в Тернополе госпитализировали маленького ребенка с подозрением на коронавирус, но лабораторные исследования не подтвердили наличие инфекции.

В целом, только за последний день количество жертв коронавируса увеличилось на 66 человек до 3044, при этом, число зараженных составляет более 89 тысяч человек, а выздоровело - немногим более 45 тысяч.

Смотрите карту Европы и Азии, а также статистику распространения по странам:

Читайте на UAportal про симптомы и способы профилактики коронавируса.

Автор:
Читайте также
×