Андрей Мурашкин. Фото командира-убийцы, избившего подчиненного на Донбассе

01 ноября 2018 14:38

Командиром, который забил до смерти украинского военнослужащего Ярослава "Сяву" Гаврилюка, вероятно является Андрей Мурашкин.

Ранее в сети подозреваемого командира-убийцу называли Андрей М., а его фото публиковали с закрашенными глазами, чтобы сложнее было опознать лицо.

Заметим, что Гаврилюк умер 28 октября под Марьинкой в возрасте 48 лет, - он служил командиром разведывательного подразделения 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ.

"Сява" родился в Банилове Черновицкой области, жил в Виннице, после чего переехал с семьей в Одессу. У него осталась жена.

Позже стало известно, что командир регулярно избивал Гаврилюка в течение полутора лет совместной службы из-за личного неприязненного отношения, - именно избиение начальством и стало причиной смерти мужчины на передовой боевых действий в Донецкой области.

Согласно предварительным данным, Андрей Мурашкин родился в 1973 году, жил в Одессе, в 1994 году закончил Одесскую национальную юридическую академию, входил в сепаратистскую партию "Родина", и когда на Донбассе велись кровопролитные битвы, он публиковал в соцсетях фото с георгиевской лентой.

На условиях анонимности сослуживцы Гаврилюка рассказывают, что Мурашкин долгое время выбирал самых слабых среди подчиненных и избивал их, - так он завоевывал страх и уважение. В 2016 году он попал в скандал, когда его уличили в вывозе оружия из зоны АТО на Донбассе, но тогда он ушел от ответственности.

Военные беспокоятся, что и в этот раз он сможет выйти сухим из воды, - пребывая в военной прокуратуре ООС Донецкой области, он говорит о своей невиновности.

На странице в Facebook Мурашкина действительно можно найти его фото с георгиевской лентой от августа 2014 года. У него в друзьях почти 200 человек, в числе которых и покойный Гаврилюк.

Напомним, 28 октября под Крымским в Луганской области погиб 47-летний украинский снайпер из Черновицкой области Дмитрий Дарий.

Автор:
Читайте также
×