Ярослав Гаврилюк забит до смерти. Кто это и что известно об инциденте

01 ноября 2018 13:55 595

Украинский военнослужащий Ярослав Гаврилюк по позывному "Сява" был забит до смерти в зоне боевых действий на Донбассе старшим по званию.

Об этом рассказали в военной прокуратуре, сообщает "Думская". Также эти данные анонимно подтвердили побратимы убитого.

Отмечается, что Гаврилюк был командиром разведывательного взвода 28-й отдельной механизированной бригады.

Командир разведки батальона Андрей М. из-за личных неприязненных отношений за полтора года совместной службы регулярно избивал "Сяву" и других военных, и под Марьинкой однажды нанес повреждения, несовместные с жизнью.

Гаврилюка похоронили на Новогородском (Таировском) кладбище после прощания в Доме офицеров.

Убийца, - одессит, родился в 1973 году, закончил Одесскую национальную юридическую академию, входил в сепаратистскую партию "Родина", от которой баллотировался в облсовет в 2010 году.

В 2014 году, когда его бригада участвовала в кровавых сражениях на Донбассе, он постил в соцсетях фотографии с георгиевской лентой. Его родственница работает в учебном заведении МВД Украины.

В 2016 году он был задержан за вывоз оружия из зоны АТО на Донбассе, но его после отпустили, - в этот раз побратимы Гаврилюка опасаются, что он снова уйдет от ответственности. Сейчас Андрей М. находится в военной прокуратуре ООС Донецкой области и, по некоторым данным, все отрицает и уверен в своей безнаказанности.

Стоит заметить, что история вызвала широкий резонанс в сети.

"И эта тварь до сих пор в составе укр армии? Я в шоке", "А почему сепар в составе украинской армии? Расчленила бы урода", "Странная история. Почему командиры не принимали никаких решений по оздоровлению ситуации?", "Этот на фото бывший прокурорский по Одессе, отношения к Украине у него нет никакого, он сепар на все 200% + на него было уголовное дело за боеприпасы, которые он вывозил из АТО, сидел в СИЗО, отмазали... Почему до сих пор он в ВСУ вопрос правильный, но ответа у меня нет, к сожалению. В какой то момент я подумал, что он переформатировался в своих мыслях пошел в АТО за Украину, а, оказывается увы, ради наживы, а там кто его знает, может, казачек засланный", "Бывший член так называемой сепаратистской партии воюет за территориальную целостность Украины. Как все гибридно и нелинейно", "Этого ублюдка хоть успели арестовать? Или он уже дает интервью на ДНР-ТВ?", - написали в комментариях.

Напомним, в ночь на 28 октября под Крымским в Луганской области погиб 47-летний украинский снайпер из Черновицкой области Дмитрий Дарий.

Автор:
Читайте также
×