Технологии

Критическое мышление в условиях онлайн-школы

Зоряна Квитка

критическое мышление

Современные реалии побуждают каждого ответственного родителя задуматься о будущем своего ребенка, ведь происходит тотальная технологизация социального пространства. Образование, как составляющая общества, тоже претерпевает изменения, активно реагируя на все вызовы, пытаясь удовлетворить потребности соискателей. Выпускник настоящего – это молодой человек, умеющий быстро адаптироваться, приспособиться к изменениям, находить нестандартные решения, то есть способный критически мыслить.

В условиях дистанционного обучения развитие критического мышления – приоритетное направление, ведь ребенок должен не только воспринимать материал урока, но сопоставлять идеи, факты, делать собственные выводы.

Психологи и педагоги отмечают, что критическое мышление – многогранное по содержанию понятие, трактуемое как критический анализ, творчество, умение логически рассуждать и доказывать собственное мнение. По мнению исследователей, это "способность личности к самостоятельному оценке действительности, информации, знаниям, мнениям и утверждениям других людей, умение находить эффективные решения с учетом существующих стереотипов и разработанных критериев".Система онлайн-обучения в совершенстве реализует триединую цель методики критического мышления: восприятие, осмысление, применение. Дистанционные уроки "ШКОЛЫ АКЦЕНТ" построены в соответствии с этой схемой, ведь любое занятие предполагает актуализацию знаний и мотивацию учащихся для продолжения работы, постепенное усвоение нового материала, базирующегося на ранее изученном (сохраняется принцип непрерывности учебного процесса!). Этап применения раскрывает глубину усвоения и осмысления услышанного, побуждает ребенка к собственной оценке явления, события, понятия и т.д.

Более подробно об условиях зачисления в школу обучения в ней можно узнать на сайте akcent-school.com

или позвонив (098) 692 11 22 (093) 208 67 44 (050) 085 07 28