Резонансное покушение в Херсоне: появились новые фото облитой кислотой активистки

02 августа 2018 17:19

В сети показали новые фотографии активистки, сотрудницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, которую 31 июля в Херсоне облили концентрированной серной кислотой.

Соответствующие фото на своей странице в Facebook опубликовал юрист Маси Найем.

"Яркая представительница гражданского общества Украины, участница Майдана и бывшая региональная представитель Программы развития ООН в Украине. Екатерину больше знают по ее публичной кампании, направленной на разоблачение коррупции в МВД Украины", - написал юрист.

Утром 31 июля неизвестный мужчина 20-25 лет вылил на Гандзюк около литра серной кислоты, вследствие чего 35% тела активистки пострадало от химических ожогов, у нее сильно ухудшилось зрение, и девушка до сих пор находится в отделении реанимации после доставки санитарным бортом из Херсона в Киев.

"Несмотря на публичную огласку, ни президент Украины, ни ООН, ее бывший работодатель, не удосужились сделать заявления относительно этой ситуации. Нападение на Екатерину является терактом против всех активистов и против украинской государственности. Это - лишь одно из ряда нападений, совершенных на общественных активистов и журналистов, которые расследуют коррупцию топ-чиновников правоохранительной системы", - подчеркнул Найем.

Так, он потребовал официальной реакции руководства страны и попросил международные организации помочь в сложившейся ситуации.

"Что же они с ней сделали... нет слов!", "Держитесь!", "Страна, где жизнь человека ничего не стоит, и никто не может быть спокоен за свою жизнь", "Борешься против коррумпированных ментов - на тебе кислоты в лицо", "Это ужасно... Она такая молодчина", "Смотреть без слез невозможно", - прокомментировали фото пользователи соцсетей.

Напомним, ранее друзья пострадавшей Гандзюк составили фоторобот предполагаемого преступника и объявили награду в 100 тысяч гривен для того, кто поможет в его поисках.

Автор:
Читайте также
×