Покушение на активистку в Херсоне: названы версии и вид кислоты

01 августа 2018 14:415

Активистку, чиновницу Херсонского городского совета Екатерину Гандзюк, на которую совершили покушение 31 июля в Херсоне, облили концентрированной серной кислотой.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Отмечается, что уже получили предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы, изымают записи 14 камер видеонаблюдения в районе, опросили жителей 250 квартир ближайших домов, направили ориентировки на злоумышленника.

Квалификация преступления была изменена, - ранее уголовное дело открыли по статьям о хулиганстве и нанесении тяжких телесных повреждений, однако, сейчас инцидент расследуют как покушение на умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью.

На данный момент следствие рассматривает несколько версий случившегося, - в частности, возможными мотивами называют служебную деятельность Гандзюк и ее активную гражданскую позицию.

Продолжаются поиски злоумышленника, - по предварительным данным, у него могли быть сообщники, которые помогли ему скрыться с места преступления.

Вечером 1 августа Гандзюк санитарным бортом решили перевезти в Киев:

Напомним, что утром 31 июля у подъезда собственного дома Гандзюк облили неизвестным веществом, после чего она в тяжелом состоянии была госпитализирована. Врачи диагностировали ожоги 30% тела женщины и принимают меры по поддержанию всех жизненно важных функций организма потерпевшей.

Автор:
Читайте также
×