5 вопросов о самокатах, которые интересуют каждого

21 июля 2021 09:46 28

Самокат сейчас предназначен не только для ребятишек, взрослые с удовольствием пересели с личных автомобилей на такую разновидность транспорта, сочетая радость от поездки с пользой для здоровья.

Конечно же, и ребенок захочет такой же самокат, как у папы и мамы. Выбрать данное средство передвижения можно в интернет-магазине allo.ua. Детские самокаты в ALLO представлены широким модельным рядом, есть варианты как для самых маленьких, так и для подростков, произведенные в Украине, Франции, США, Китае. Выгодные предложения, наличие сертификатов качества, приятное обслуживание, выбор способа оплаты, оперативная доставка – преимущества покупки товаров в ALLO очевидны.

На самокате нужно ехать только по проезжей части?

По правилам дорожного движения водитель самоката, как и сигвея, моноколеса и гироскутера, относится к пешеходам. Это означает, что даже при наличии защитной экипировки не следует выезжать на проезжую часть, ваш путь – это пешеходный тротуар. Это правило обуславливает большую безопасность самоката в сравнении с автомобилем, ведь нет опасности попадания в ДТП.

Но не забывайте о правилах безопасности, о том, что существует тормозной путь и что причинение вреда другим пешеходам, даже по неосторожности, будет караться законом.

Самокат меня выдержит?

Практически все модели рассчитаны на то, что на них будет ездить человек, чей вес не превышает 100 кг. Если ваш вес выше, то отдайте предпочтение электросамокату.

Есть ли польза для здоровья?

Такое средство передвижения даст адекватную физическую нагрузку, она будет полезной для каждого.

Если вы едете на работу или учебу или просто "гуляете" вечером, то интенсивно двигаетесь и дышите, а это отличный способ сжечь калории, час интенсивного катания сожжет примерно 450 ккал. Также ежедневные нагрузки разовьют координацию, ловкость, увеличат общую выносливость организма, катание благотворно повлияет на мышцы бедер, пресса, ягодиц и конечностей.

Можно ли ездить в дождь?

Ответ на этот вопрос будет утвердительным, но рассудите сами – ничего приятного в этом нет, кроме того, транспортное средство станет менее маневренным, а в лужах могут подстерегать выбоины и ямки.

Понадобится ли менять колеса?

Вам вряд ли придется менять колеса при условии бережного отношения к самокату, но если произошла деформация, то сменить колесо нужно незамедлительно.

Автор:
Читайте также
×