Mixed

Кто такая Татьяна Пацалюк и как она умерла от коронавируса в Черновцах

Кто такая Татьяна Пацалюк и как она умерла от коронавируса в Черновцах

Во вторник, 17 марта, в Черновицкой области Украины в возрасте 33 лет умерла Татьяна, у которой был диагностирован коронавирус COVID-19.

Ее мать Людмила Пацалюк уверена, что настоящей причиной смерти стали некачественные медицинские услуги, сообщает UAportal.

Читайте: Доставка в Украине: что закрывается на карантин и как работает Новая почта, Укрпочта, Мист Экспресс, Деливери, САТ

Отмечается, что у женщины была опухоль рядом с центральным стволом головного мозга. Несколько лет назад провели успешную операцию, самочувствие пациентки было нормальным.

7 марта 2020 года Татьяна почувствовала симптомы гриппа, но не стала обращаться к медикам, поскольку в ее населенном пункте карета "скорой" полуразвалившаяся.

Вместо этого она осталась дома и вызвали врача. Антибиотики не помогли, после чего женщина с мужем 13 марта приехали сначала в местную больницу, где снимок показал двухстороннюю пневмонию, воспаление легких.

Читайте: Кого чаще всего убивает коронавирус и в чем проблема лечения

В областной больнице на них накричали в связи с отсутствием направления, и заявили, что на снимке легких не нашли ничего подозрительного.

Уже на следующий день после этого Татьяна стала задыхаться, ее сразу же доставили в инфекционное с подозрением на COVID-19. Началась интоксикация, судороги, 17 числа женщину нашли без сознания в боксе с неработающей кнопкой вызова медработника, через пару часов после чего она умерла.

У Татьяны остался муж и двое детей.

Читайте: Коронавирус в Киеве и Украине: итальянская бабушка повеселила советами на карантин

Ее мама обратилась к журналистам в попытке предать дело огласке, - по ее мнению, если бы врачи оказали надлежащую помощь, женщина могла бы выжить.

По словам Людмилы, медики могли проигнорировать факт, что во время операции на опухоли дочери давали сильные антибиотики, ввиду чего организм перестал реагировать на слабые препараты. Из-за сложностей с поиском вен давали недостаточно растворов.

Кроме того, они игнорировали интоксикацию, которая вызвала судороги, а причиной смерти назвали эпилептический приступ, хотя у Татьяны не было эпилепсии.

Напомним, ранее UAportal писал, как в Испании умер 21-летний футболист, который возможно является самой молодой жертвой коронавируса.