Врачи приехали, но поздно и не те: как обстоят дела в оккупированном Армянске

19 сентября 2018 16:3312

В среду, 19 сентября, в Армянск, который погибает вследствие экологической катастрофы, приехали врачи, однако, не те, о приезде которых просили местные жители.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице в Twitter КРЫМский бандеровец.

Отмечается, что врачи прибыли в Армянск в рамках планового осмотра, - окулист, кардиолог, невропатолог и офтальмолог.

В то же время, жители города еще несколько недель назад просили приезда токсиколога, пульмонолога, терапевта и аллерголога-иммунолога, - однако, оккупационные "власти" попытались выдать плановый осмотр за отклик на их призыв.

Напомним, что в ночь на 24 августа в Армянске произошел выброс неизвестного химического вещества, вследствие чего испортились металлические предметы, бытовые приборы, начали умирать мелкие животные и зеленые насаждения, а местные жители стали ощущать характерные аллергические симптомы.

Предварительно, в ситуации виноват завод украинского олигарха Дмитрия Фирташа "Крымский титан", у которого пересох кислотонакопитель, из-за чего концентрированная кислота поднялась в воздух пылью.

"Власти" до последнего делали вид, что ситуация не сильно выходит за пределы нормы, после чего наобум провели эвакуацию и на видео распорядились высыпать на кислотоотстойник "Крымского титана" несколько машин неизвестного вещества, реакция которого с кислотой неизвестна.

Автор:
Читайте также
×