ЧП в Армянске: в сети указали на особый цинизм оккупантов

18 сентября 2018 16:5930

В интернете указали на особый цинизм оккупантов в Армянске (оккупированный Российской Федерацией Крым), которые сначала пытались скрыть факт ЧП с выбросом серной кислоты, а после решили не выделять значительных сумм на ликвидацию его последствий.

Об этом говорится на странице Sean Townsend в Facebook.

"Двести человек обратились в городскую больницу Армянска, десять детей госпитализированы, введено чрезвычайное положение. Сколько оккупанты потратили на ликвидацию ЧС? 4 825 (четыре тысячи восемьсот двадцать пять) долларов и ни копейкой больше. Россия - щедрая душа. Оккупантов беспокоят только их военные базы. Да и те - не очень. Новых нарожают", - сказано в сообщении.

Кроме того, на странице опубликован соответствующий документ.

Напомним, в ночь с 23 на 24 августа в городе Армянск произошел выброс неизвестного вещества. Жители города жаловались в сети, что на металлических предметах появился желтый липкий налет, на улице трудно дышать, а у многих детей появилась сыпь на теле.

В то же время крымские спасатели утверждали, что к ним не поступали жалобы от жителей Армянска. Так называемый "глава" Крыма Сергей Аксенов заверял, что выброс здоровью граждан не угрожает.

Вскоре представители оккупационной власти Крыма признали проблему серьезного загрязнения воздуха в Армянске и назвали причины происшествия.

Читайте также материал UAportal о ситуации на полуострове: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×