В Ухане обнаружили образцы коронавируса семилетней давности

08 июля 2020 11:21 23

Специалисты института вирусологии в Ухане получили замороженные образцы нового коронавируса в 2013 году после вспышки пневмонии на шахте на юго-западе Китая.

"Образцы вирусов, присланные в Институт вирусологии города Ухань семь лет назад, очень напоминают COVID-19", — говорится в расследовании The Sunday Times.

Как передает Bloomberg, в 2013 году на шахте 6 горняков заболели тяжелой пневмонией, трое из них умерли. Считается, что причиной смерти стал новый коронавирус, переданный от летучей мыши, пишет автор, ссылаясь на врача, руководитель которого работал в отделении экстренной помощи, где лечили пациентов.

Согласно описанию COVID-19 в докладе от февраля 2020 года, вирус похож на образец коронавируса RaTG13 (от 2013 года) на 96,2%.

В ВОЗ заявили, что коронавирус COVID-19 после вспышки в Китае мутировал, став более заразным. Этим объясняется тяжесть эпидемий в Европе и США. Группа из 239 ученых из 32 стран призвала Всемирную организацию здравоохранения пересмотреть рекомендации по профилактике коронавируса за того, что он более заразен, чем считалось ранее.

Также выяснилось, что о вспышке коронавируса в Китае ВОЗ знала задолго до начала пандемии.

Автор:
Читайте также
×