Смерть Бориса Березовского: в сети указали на важную деталь

28 сентября 2018 14:38 94

Известный российский социолог Игорь Эйдман указал на важную деталь в деле о загадочной гибели российского бизнесмена Бориса Березовского.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"В связи с историей отравления Скрипалей (бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, - ред.) есть смысл вспомнить странное самоубийство (?) Березовского. Я не был ни в коей мере близок к покойному, но работал в Думе (Госдуме России, - ред.) в пору его краткого там пребывания и общался с людьми, с ним пересекавшимися. Мне говорили тогда, что на Березу работают ГРУшники (сотрудники Генерального разведуправления Минобороны РФ, - ред.) и даже его помощников по Думе они нанимают", - отметил Эйдман.

По его словам, после того, как Березовский поссорился с президентом РФ Владимиром Путиным и уехал в Лондон, работавший с ним ГРУшник, как утверждают источники, продолжал к нему регулярно ездить.

"Может, эти ГРУшники ему шарфик-то на шею и накинули, когда поступил приказ от начальства? Ведь таким образом, как это было сделано, убить его могли только те, кого он считал своими. Интересно, что об этом думают мои френды, общавшиеся с покойным и лучше меня знающие ситуацию", - подытожил социолог.

Как известно, Борис Березовский - известный советский и российский предприниматель, государственный и политический деятель, ученый-математик, физик, автор ряда научных трудов и монографий, доктор технических наук, профессор. С 29 октября 1996 года по 4 ноября 1997 года - заместитель секретаря Совета безопасности Российской Федерации. Обстоятельства смерти Березовского 23 марта 2013 года близ Лондона достоверно не установлены, по приоритетной версии следствия - покончил жизнь самоубийством.

Напомним, россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые подозреваются в отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, солгали как о своем визите в Британию, так и о роде деятельности.Так, они стали героями меткой карикатуры.

Вскоре стало известно, что в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, кроме Александра Петрова и Руслана Боширова, могут быть замешаны еще два человека.

Также выяснилось, что Руслана Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига.

Автор:
Читайте также
×