Отравление Скрипалей: в сети смеются над провалом России

27 сентября 2018 07:29 124

Расследование покушения на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери (Великобритания) стало одним из самых унизительных провалов в истории российских спецслужб.

Об этом на своей странице в Facebook пишет журналист Юрий Бутусов.

"Британская разведка выявила целую группу секретных агентов ГРУ ВС (Генерального разведуправления Вооруженных сил, - ред.) РФ по российской паспортной базе данных! Сюжет для комедийного фильма, когда зрители скажут - "в жизни так не бывает". Еще как бывает!" - отметил он.

По словам Бутусова, британские спецслужбы купили базу данных российской миграционной службы и обнаружили, что паспорта киллеров в базе хранились с пометкой "с.с." - совершенно секретно. При этом документы были зарегистрированы на адрес комплекса зданий Главного разведуправления Генерального штаба ВС РФ на Хорошевском шоссе.

"Поэтому вначале британцы пробили по другим российским базам данных киллера "Боширова" - и оказалось, что это настоящий полковник ГРУ Анатолий Чепига!.. Такие же пометки в паспортной системе и одинаковый адрес регистрации на Хорошевском шоссе позволили вычислить целую группу сотрудников российской военной разведки! Немало российских шпионов отмечены и благодаря этому разоблачены в базе данных. Такого фокуса еще не было", - подчеркнул журналист.

Он добавил, что британские спецслужбы можно поздравить с историческим успехом, а уровень организации и развития РФ не перестает поражать.

"И эти люди грозят всему миру..." - подытожил Бутусов.

Напомним, россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые подозреваются в отравлении в Солсбери Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, солгали как о своем визите в Британию, так и о роде деятельности. Так, они стали героями меткой карикатуры.

Вскоре стало известно, что в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, кроме Александра Петрова и Руслана Боширова, могут быть замешаны еще два человека.

Также выяснилось, что Руслана Боширова на самом деле зовут Анатолий Чепига.

Автор:
Читайте также
×