Покушение на Скрипалей в Солсбери: в чем лгут подозреваемые Боширов и Петров

13 сентября 2018 17:0398

Россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые подозреваются в отравлении в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, солгали как о своем визите в Британию, так и о роде деятельности.

В этом можно убедиться по информации из открытых источников.

Волонтеры InformNapalm установили, что подозреваемые прежде всего солгали о своем роде деятельности, - в интервью российским пропагандистам они утверждали, что занимаются продажами добавок для фитнесс-индустрии, - протеинов, витаминов, и т.п.

Фамилия Петров сильно распространена, в отличии от фамилии Боширов, - по ней и попробовали найти частного предпринимателя, задействованного в схожей сфере, однако, поиски не дали результатов ни по фразе "ИП Руслан Боширов", ни по "Боширов Руслан спортивное питание".

Волонтеры считают, что Кремль решил придерживаться версии о том, что имена подозреваемых, - подлинные, но безуспешно.

Кроме того, в сети обратили внимание, что Боширов и Петров приехали в Британию на два дня, и оба дня катались в Солсбери, несмотря на то, что дорога туда занимает много времени и стоит больше 1,5 тысячи гривен в эквиваленте.

По словам подозреваемых, они очень хотели увидеть знаменитый готический собор Солсбери, но сделать этого им не дал сильный снегопад, из-за которого они смогли лишь час погулять по городу и уехали обратно.

Однако, стоит заметить, что в указанные дни в Солсбери было светло и ясно, о чем свидетельствуют как данные метеорологических сервисов, так и фото подозреваемых, сделанное 3 марта, где не видно ни снега, ни луж:

Напомним, что Сергея и Юлию Скрипаль отравили 4 марта в Солсбери, - Петров и Боширов привезли нервно-паралитическое вещество класса "Новичок" в специально изготовленном флаконе духов, - следы яда обнаружили в их номере в Лондоне.

Автор:
Читайте также
×