"Сделают, глазом не моргнув": Зеленский получил совет, как не стать пешкой Запада

18 июня 2019 13:10 884

Визит президента Украины Владимира Зеленского во Францию показал, что Запад хочет стабилизировать отношения с Россией даже ценой заморозки войны на Донбассе.

Об этом рассказал публицист Виталий Портников, сообщает UAportal.

Отмечается, что переговоры Зеленского и Эммануэля Макрона должны были быть символическими, но французский лидер заговорил о возвращении России в ПАСЕ, аргументируя это так же витиевато, как делают сторонники снятия санкций с РФ, намекал на прямые переговоры с террористами группировок ДНР и ЛНР.

Портников считает, что это говорит лишь о том, что страны Запада имеют определенную стратегию и осмысленно хотят примириться со страной-агрессором, несмотря на кризис на Донбассе.

По его словам, западные политики имеют опыт и цинизм, прошли через горнило настоящих политических баталий и могут "сделать" шоумена Зеленского, даже и глазом не моргнув.

Видно, что Макрон с радостью принял бы версию, что война на Донбассе не прекращается не из-за военных России, а вследствие отсутствия согласия с Киевом, - якобы, едва Украина "протянет руку помощи" региону, то ситуация в стране сама наладится, сами собой вернутся оккупированные территории, включая Крым.

Несмотря на всю невероятность, страны Запада бы приняли такую версию "решения" украинской проблемы, поскольку так было бы проще восстановить контакты с Россией на уровне 2014 года, меньше было бы ответственности.

Зеленский пока смог дать некоторый отпор, но его голос звучит не слишком убедительно после всех миролюбивых и опрометчивых заявлений по Донбассу.

"Но, по крайней мере, звучит, - подчеркнул Портников, охарактеризовав происходящее как "сигнал". - Сигнал того, какого понимания дальнейшей стратегии действий достигли наши западные союзники, как они собираются использовать победу Зеленского и самого Зеленского".

По мнению публициста, очень важно, чтобы на Западе воспринимали Зеленского как продолжателя экс-президента Петра Порошенко, осознали, что политика Украины по Донбассу и антироссийским санкциям не может измениться вне зависимости от того, кто находится при власти.

Как сообщал UAportal, ранее стало известно, какой стратегии по Украине придерживаются в США, в чем это невыгодно для страны, и кого может привести к печальным последствиям.

Автор:
Читайте также
×