Мэры VS коронавирус: как власти в регионах Украины отличились на карантине

20 апреля 2020 12:15 710

Местные власти в Украине придерживаются разных позиций в вопросе карантина, который был введен в связи с пандемией коронавируса COVID-19.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Радио Свобода".

Отмечается, что на радикальные методы пошел мэр Днепра Борис Филатов, который изъял почти тысячу литров контрафактного алкоголя из "наливаек" для переработки и создания резерва антисептиков.

Интересные меры он предпринял и в отношении храмов, руководство которых отказывалось соблюдать меры карантина - стал отключать их от электро- и водоснабжения, начинать у зданий ремонт дорог и блокировать вход.

Помимо прочего, Филатов снялся и в ролике с агитацией оставаться дома.

Мэр Николаева Александр Сенкевич предлагает горожанам, чем заняться дома на карантине: призвал их общаться на сайтах знакомств, а также предложил сам там зарегистрироваться, если кто-то хочет с ним познакомиться.

А нарушителей карантина, которые станут жертвами вируса, чиновник намерен помещать в специальные герметичные пакеты и хоронить на кладбище отдельно от остальных, "как когда-то хоронили чумных".

Мэр Запорожья Владимир Буряк угрожает спекулянтам, которые наживаются на карантине в городе, - утверждает, что после пандемии работать они не будут. В то же время он нарушил указания правительства и запустил общественный транспорт, ввиду чего им самим занялись в СБУ и МВД.

А мэра Одессы Геннадия Труханова проверяет Нацполиция в связи с нарушением карантина и проведением массовых мероприятий (речь идет о праздновании освобождения Одессы от нацистов), - ему грозит до 170 тысяч гривен штрафа.

Мэр Харькова Геннадий Кернес, несмотря на карантин, не намерен отказываться от проведения пророссийской акции на 9 мая, - призывает провести "Полк Бессмертный Победы" 9 мая на балконах.

Также он создал вместе с Александром Ярославским "мощный центр вирусологии".

Городской голова Львова Андрей Садовый показывает мастер-классы по выпечке куличей и призывает горожан покупать товары местных производителей, чтобы поддержать местную экономику.

Мэр Черновцов Алексей Каспрук проводит интервью с медиками, а киевский мэр Виталий Кличко проверяет больницы, утверждая, что скоро жители столицы уже вернутся к обычной жизни.

Автор:
Читайте также
×