"Медведчук-пидарешт": почему протестуют против кума Путина и при чем здесь Гопко

19 февраля 2019 13:48 41

Общественные активисты провели акцию против главы политсовета партии "За жизнь" Виктора Медведчука у Печерского райсуда города Киева, призвав украинские органы правосудия к жестким правовым действиям в отношении политика.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на организацию "Свободные люди" в социальной сети Facebook.

Напомним, суд перенес рассмотрение иска Виктора Медведчука к внефракционному нардепу Анне Гопко о защите чести и деловой репутации на 10 апреля. Согласно материалам дела, истец в лице Медведчука требует от Гопко опровержения ее цитаты, в которой политик назвала главу "Украинского выбора" "палачом Стуса". Известно, что Медведчук в 1980 году выступал в роли государственного адвоката поэта Василия Стуса, который по решению суда был приговорен к 10 годам принудительных работ и 5 годам ссылки. В 1985 году Стус в результате голодовки умер в карцере.

Как утверждают активисты, данный судебный процесс – это попытка Медведчука отвлечь внимание народа от своей реальной деятельности, которая граничит с "государственной изменой".

"Место кума Путина – в тюрьме, вместе с его шефом", - подчеркнул глава организации "Свободные люди" Павел Белоус.

Ранее заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сделал прогноз о политических перспективах Виктора Медведчука.

Автор:
Читайте также
×