Как сына Андрея Бабиша вывезли в Крым: версия постпреда Порошенко

16 ноября 2018 15:28 139

Вероятнее всего, сын премьер-министра Чехии Андрей Бабиш-младший попал на территорию аннексированного Крыма в 2017 году незаконно.

Такое предположение в комментарии UAportal высказал постоянный представитель президента Украины в АР Крым Борис Бабин.

Комментируя заявление Бабиша о том, что его против воли отправили в Крым, чтобы скрыть от последствий расследования резонансного дела против его отца, а также отвечая на вопрос, насколько законным могло быть перемещение этого человека на полуостров, Бабин сказал: "Я практически уверен, что через КПВВ его не провозили и попал он в Крым нелегально самолетом или машиной (паром/мост) из РФ".

"Иностранному гражданину нужно спецразрешение от Государственной миграционной службы", - уточнил постпред.

Читайте также: Как жителям Крыма получать пенсию? Ответ постпреда Порошенко

Напомним, Бабиш-младший, который в настоящее время проживает в Швейцарии, в интервью изданию Seznam Zpravy заявил о том, что якобы в 2017 году его насильно отправили в Крым. Он, его отец, а также некоторые другие члены семьи являются фигурантами так называемого дела "Гнезда аиста" о махинациях с деньгами Евросоюза. В 2008 году семья приобрела старинный особняк, который решила переделать в элитный конференц-центр. Часть суммы, израсходованной на реконструкцию, оказалась грантом Евросоюза на поддержку малого бизнеса в стране.

Автор:
Читайте также
×