Финансирование спорта восстановят за счет Фонда борьбы с коронавирусом

08 июля 2020 16:03 25

Финансирование подготовки украинских спортсменов к международным соревнованиям будет восстановлено за счет Фонда борьбы с коронавирусом.

Соответствующее постановление принял Кабмин на заседании 8 июля. Правительство постановило выделить средства на частичное финансирование проектов по физической культуре и спорта из фонда COVID-19. В частности, будет выделено 475 779,9 тыс. грн на подготовку и участие спортсменов национальных сборных команд в соревнованиях международного уровня.

Ранее Кабинет министров Украины предложил сократить бюджет Фонда борьбы с коронавирусом на треть – с 97 миллиардов гривен до 66,3 миллиарда гривен в новом проекте изменений в госбюджет-2020.

Напомним, расходы Украины на борьбу с эпидемией COVID-19 по состоянию на 1 июля достигли 19 миллиардов гривен. Львиная доля средств ушла на помощь по безработице. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Кабмин выделил Министерству развития экономики, торговли и сельского хозяйства 2 млн 972 455 тыс. грн из фонда борьбы с коронавирусом для предоставления финансовой помощи на безвозмездной основе Фонду общеобязательного государственного соцстрахования на случай безработицы. Также из фонда борьбы с COVID-19 также были выделены средства на дополнительное финансирование пенсионного фонда. Медицинские работники, которые заболели коронавирусом, получат выплаты до 630 тыс. грн

Автор:
Читайте также
×