Эпидемия коронавируса: Украина вводит новые правила безопасности

24 февраля 2020 22:26 157

Государственная пограничная служба Украины с 8 утра 25 февраля вводит температурный скрининг пассажиров из Италии в автомобильном пункте пропуска "Тиса" в Закарпатской области, на границе с Венгрией.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на заявление главы Госпогранслужбы Сергея Дайнеко, которое он сделал в ходе брифинга.

"Завтра с 8 утра там будет также обеспечена температурная проверка всех транспортных средств и пассажиров, которые следуют на них, с целью предотвратить попадание лиц с признаками коронавируса", - отметил он.

Чиновник уточнил, что пункт пропуска "Тиса" потенциально наиболее опасное направление въезда из Италии в Украину автомобильным транспортом.

Прямого пассажирского автобусного сообщения с Италией там нет, там выполняют нерегулярные рейсы около пяти сотен микроавтобусов в неделю, которыми пользуются граждане, которые едут с заработков в Италии.

Дейнеко дополнительно сообщил, что 2-3 рейса из Италии выполняются через пункт пропуска "Шегини" (Львовская область) на границе с Польшей.

Между тем, Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины воздержаться от поездок в те провинции Италии, где зафиксированы случаи заболевания новым видом коронавируса, а украинцам, находящимся на территории Италии - быть внимательными и осторожными и соблюдать рекомендации Министерства здравоохранения.

Напомним, Венецианский карнавал отменили из-за вспышки коронавируса в Италии.

Автор:
Читайте также
×