Больной коронавирусом житель Житомира скрыл, что вернулся из Европы с группой туристов

20 марта 2020 10:16 10.6т

Мужчина из Житомира, у которого диагностировали смертельно опасный и очень заразный коронавирус COVID-19, умолчал о контактах с целой группой туристов.

Об этом рассказал мэр Житомира Сергей Сухомлин, сообщает UAportal со ссылкой на местное издание Житомир.info.

Читайте также, как заболел коронавирусом топ-чиновник "Нафтогаза" Андрей Фаворов, и кого еще он успел заразить

Отмечается, что мужчина вернулся из Европы в аэропорт "Борисполь", а после положительного теста на коронавирус предоставил контакты только жены, друга и двух детей для проверки их здоровья.

Однако выяснилось, что как работник туристической компании он сопровождал целую группу туристов из Житомира в поездке по Австрии, где на утро 20 марта уже более двух тысяч случаев COVID-19.

Так, члены его группы после турпоездки тоже могут быть заражены вирусом, но мужчина умолчал об этом - чиновники и правоохранители узнали об инциденте на его страницах в соцсетях.

Бойцы Нацполиции и Службы безопасности Украины устанавливают список клиентов туристической компании, которые были в этой поездке по Австрии и могут быть переносчиками коронавируса.

На сегодня в мире уже 244 тысячи случаев заражения COVID-19, более 10 тысяч из них получили летальный исход.

Про первые симптомы и меры профилактики болезни читайте тут

В Украине уже 26 случаев и три жертвы. По соседним странам число зараженных растет с каждым днем: в Польше уже 355 больных, в Румынии - 277, в России - 199, в Словакии - 123, в Венгрии - 73, в Беларуси - 51, в Молдове - 49.

Смотрите также на UAportal, какие штрафы и тюремные сроки предусмотрены в Украине за нарушение правил карантина.

Автор:
Читайте также
×