Три мистических дня перед Новым годом: маг Мехеда о том, как изменить жизнь и судьбу

26 декабря 2018 21:01 1.1т

В конце года есть три особых – мистических – дня, когда появляются особые возможности изменить к лучшему свою жизнь и судьбу, по крайней мере, на год вперед. Для этого в каждый из трех дней – 28, 30 и 31 декабря – необходимо совершить простые действия.

Уникальной информацией об этих днях, а также описанием обрядов с UAportal поделился маг ведической традиции Игорь Мехеда.

В декабре нас ждут три мистических дня.

Первый день - 28 декабря

Все древние народы верили в фей времен года, но времена года не совпадали с современным календарем. Период зимы был периодом с момента зимнего солнцестояния до момента весеннего равноденствия. Весна начиналась с дня весеннего равноденствия по день летнего солнцестояния. Лето начиналось с дня летнего солнцестояния по осеннее равноденствие, и осень начиналась с осеннего равноденствия до зимнего солнцестояния.

Таким образом, 2 равноденствия и 2 солнцестояния разделяли год на 4 промежутка времени, и каждым из этих промежутков правила фея.

Духов, которые упоминаются в сказках как феи, эзотерическая традиция считает духами стихии Времени, потому что Время – это первостихия, из которой родились все остальные стихии. Поэтому феи обладают возможностью управлять стихией Времени и всеми стихиями, из Времени рождающимися.

Все 4 феи всех четырех времен года почитались 28 декабря.

В этот день также почитался Король Времени. Он очень часто всплывает в славянских сказках.

Именно в день 28 декабря осуществлялись ритуальные действия с 4 феями и Королем Времени. Мужчина одевался Королем Времени, 4 женщины одевались 4 феями времен года. Они провозглашали, что должно произойти в следующем году, и водили хоровод вокруг Короля Времени.

Кстати, сказка "12 месяцев" относится к этому же периоду.

Поэтому давайте не забудем обрядово, сказочно или в форме какого-то детского праздника заручиться помощью 4 фей и 4 времен года, и 28 декабря провести какое-то похожее действие.

Второй день – 30 декабря

В этот день славяне почитали божество, которое называлось Триглав. Дело в том, что как у древних славян, так и в индуизме и в христианстве бог – это троица. Брахма, Вишну, Шива – Род, Сварог, Велес и так далее.

С одной стороны, это разные силы, но это одна и та же сила, просто в 3 проявлениях. Это и было выражено идеей древнеславянского бога Триглава, где центральный божественный луч и исходящие из него 3 луча составляют единое целое.

В этот день проводились ритуальные практики поддержания новой жизни.

Самая простая ритуальная практика такова. Необходимо взять воду из 3 колодцев или из 3 источников – все равно, из каких, - смешать ее, что-то на ней приготовить, например, сварить фруктовый компот или кисель. Считается, что этот напиток обладает огромной силой. Он очищает от всего старого и привлекает в жизнь все новое.

Третий день – 31 декабря

В ночь с 31 декабря на 1 января празднуется Новый год. Несмотря на то, что он светский и принят нашей цивилизацией сравнительно недавно, миллионы людей во всем мире верят, что он волшебный, и за счет веры они насыщают этот праздник энергией, создают эгрегор этого праздника своей верой, и он становится очень энергетически сильным.

Чтобы этот эгрегор помог нам, необходимо знать "код доступа" к нему. Код любого эгрегора – это обряды, которые люди на протяжении тысячелетий выполняли в этот день. Если их повторить, то "код доступа" открыт, и вся энергия, которую накопил эгрегор, обрушивается на нас и начинает улучшать нашу жизнь.

Код эгрегора нашей светской новогодней ночи, которая отмечается с 31 декабря на 1 января, очень простой: елочка. Она вечнозеленая и символизирует плодородие. Игрушки на елочке – это наши подарки духам плодородия, чтобы они всегда плодоносили. Газированные напитки – чтобы жизнь кипела. И экзотические фрукты. Собственно говоря, это и есть основные коды нашего сформированного новогоднего светского эгрегора.

Если все это расположить у себя в квартире, в новогоднюю ночь откроются врата, и мы получим дополнительный энергетический толчок для удачи в следующем году.

Автор:
Читайте также
×