Год Желтой Свиньи: чем он хорош, а чем опасен. Маг Игорь Мехеда

21 декабря 2018 21:01

Год Желтой Земляной Свиньи (или Кабана) наступит 5 февраля 2019 года. Что он принесет миру и каждому человеку? Какие возможности предоставит? Для кого или для чего Кабан может быть опасен?

Об этом UAportal рассказал маг ведической традиции Игорь Мехеда.

На земле существует несколько видов календарей. Европейские страны живут по традиционному солнечному календарю, Азия живет по двум календарям. Первый – солнечно-лунный. В нем даты фиксированы, как и у нас. Например, Корея и многие другие страны Азии каждый год отмечают Новый год 1 февраля.

Но есть и лунный календарь, и дата Нового года по лунному календарю из года в год меняется. В 2019 году Новый год наступит 5 февраля.

Это будет год Свиньи.

Свинья – очень интересное животное. В Азии она пользуется особым почитанием. И в буддизме, и в зороастризме, и в Ведах, не говоря уже о том, что это одно из животных китайского лунного календаря.

Как образовался китайский лунный календарь? Считается, что 12 животных пришли поклониться господу Будде, и Будда дал каждому из этих животных возможность управлять одним годом.

Свинья-Кабан относится к стихии земли. Кабан считается очень мощным олицетворением сил земли. Он ходит по оврагам, роет землю, ищет пропитание для себя и своего стада. То есть он символизирует непрерывную связь со стихией земли. Поэтому весь следующий год будет находиться под сильным влиянием этой стихии.

В зороастризме тоже есть астрототем Кабан. Как его описывают зороастрийцы? Кабан вроде бы животное неприметное. Лежит где-то на траве, прячется в овраге. Другие животные его не видят, и ничем особым он не отличается. Но если вдруг происходит какое-нибудь стихийное бедствие, например, лесной пожар, то кабан сразу просыпается, стряхивает с себя усталость, сонливость и начинает спасать других животных от пожара, показывая чудеса храбрости и силы. В мире дикой природы это действительно происходит, есть зафиксированные случаи. А когда опасность миновала, он снова прячется в овраге и снова засыпает – до следующей потребности.

В Ведах третье воплощение Вишну, Вараха аватара - верховный господь принял форму гигантского кабана, который спас землю в далекие времена.

Исходя из этих мифологических представлений о Свинье, можно сделать вывод о том, что год будет очень мощным в плане того, что человечество может получить защиту от каких-то стихийных бедствий и любых других неприятностей. Их последствия будут смягчаться, чтобы не навредить людям.

Но, с другой стороны, когда астрологи проанализировали политические моменты истории земли, то оказалось, что большинство крупных империй прекратили свое существование как раз в год Свиньи.

Поэтому существует вероятность, что в следующем году некоторые имперские образования, которые сохранились в мире, могут прекратить существование в результате действия каких-то совершенно неожиданных факторов.

И еще Желтая Свинья очень хорошо действует на супружеские пары. Считается, что Свинья поддерживает брак, рождение детей, гармонию в семье. Поэтому в год Свиньи очень мало разводов и фактически нет ссор между супругами. В этом году рекомендуется гармонизировать отношения в семье, создавать новые семьи, а также уделить внимание рождению детей.

Я уже рассказывал о том, как встречать год Желтой Свиньи – какие цвета должны преобладать на празднике и какие обязательные атрибуты должны быть в доме и на столе.

Где праздновать Новый год? Согласно восточной астрологии, которая завязана на 12-летний цикл животных по лунному календарю, в год Свиньи как раз нет ограничений, где праздновать. Можно праздновать дома, можно поехать в гости к родственникам, можно встречать Новый год в путешествии – Свинья это разрешает, потому что она сама любит путешествовать. Поэтому путешествия в следующем году будут одобрены космосом, в путешествиях люди найдут для себя что-то новое и полезное.

Автор:
Читайте также
×