Mixed

Что такое циклоферон и правда ли он может победить коронавирус

Что такое циклоферон и правда ли он может победить коронавирус

Ввиду распространения гриппа и нового опасного коронавируса в России рекомендуют принимать противовирусные и иммуностимулирующие препараты, в частности, "Циклоферон".

Однако, это весьма спорный метод профилактики и лечения симптомов инфекции, сообщает UAportal.

Читайте: Коронавирус уже в Украине. Что происходит в Черновцах, как защититься и первые симптомы

Отмечается, что в сезон заболеваемости россиянам активно предлагают медикаментозные способы стимуляции иммунитета, что якобы может помочь организму противостоять болезням.

Читайте: В пять раз дешевле немецких: в Украине создали тесты для выявления коронавируса

Более всего популярны такие препараты как "Арбидол", "Кагоцел", "Ингавирин", "Полиоксидоний", "Циклоферон", "Рибаверин", "Гриппферон" и другие, а также все их дешевые аналоги.

Циклоферон, в частности, предназначен для терапии вируса иммунодефицита, кишечных инфекций, гепатитов, - он выпускается в ампулах и таблетках, и считается одним из жизненно необходимых препаратов в России.

Его продают по 200-850 рублей (80-330 гривен по сегодняшнему курсу). В Украине препарат тоже можно найти, но дороже, - в среднем за 570-700 гривен.

Читайте: "Аваков это шарлатан": журналист рассказал правду про "костюмы от коронавируса"

На фоне вспышки коронавируса в России в поисковых системах сильно выросло число запросов о ценах, способах применения и аналогах иммуностимулирующих препаратов. Вместе с запросами про Циклоферон ищут данные о первых симптомах коронавируса.

Что такое циклоферон и правда ли он может победить коронавирус

Российский доктор, глава медицинской службы и известный блогер Алексей Яковлев, использующий ник botalex в LiveJournal, назвал это заблуждением.

Читайте: Эвакуированным из Китая передали в "Новые Санжары" партию презервативов

По его словам, противовирусные препараты эффективны лишь против некоторых штаммов гриппа и никак не защитят от других вирусов, включая коронавирус.

Препараты для повышения иммунитета он и вовсе охарактеризовал как "фуфломицины", назвав их полностью бесполезными, а их производителей - позором страны.

Что такое циклоферон и правда ли он может победить коронавирус

Заметим, что по состоянию на утро 3 марта от коронавируса погибло 3117 человек (еще 73 за сутки), выздоровело около трех тысяч против почти двух тысяч новых больных. Кроме того, коронавирус зафиксировали уже не только в Беларуси, но и в России.

Читайте на UAportal про первые симптомы и профилактику коронавируса.