В Раде поддержат перенос посольства в Иерусалим - Логвинский

20 сентября 2018 17:5830

Вопрос о перенесении посольства Украины в Израиле в город Иерусалим далек от завершения; на протяжении последних 10 месяцев ведутся консультации по этому вопросу с западными партнерами Украины.

Об этом UAportal рассказал народный депутат Украины, заместитель главы Постоянной делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы, руководитель группы по межпарламентским связям с государством Израиль Георгий Логвинский.

Тематическую инициативу "Радикальной партии" - постановление №9107, зарегистрированное в Верховной Раде 20 сентября, - он назвал преждевременной. "В данном случае я должен констатировать, что наши радиальные друзья пошли чуть-чуть "поперед батька в пекло", - заметил он.

Логвинский сообщил: "Эта инициатива не впервые обсуждается в Верховной Раде. Мы активно об этом говорили, особенно с учетом переноса посольства США в Иерусалим. Эта инициатива должна быть дипломатически выверена как с европейскими партнерами, так и с нашими американскими партнерами. Именно этим вывериванием я занимался последние 10 месяцев, чтобы получить максимальный результат и поддержку американского правительства государства Украины".

В этом контексте нардеп подчеркнул: "Очень важный вопрос – вопрос о последствиях и о том, какой позитив мы от этого получим".

"Это постановление мы, безусловно, поддержим. Будет собираться группа дружбы с Израилем и будем принимать решение. Возможно, выступим со своей инициативой. Но это только начало, а не конец решения вопроса, связанного с переносом посольства в Иерусалим", - заверил он.

Напомним, 20 сентября в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект постановления №9107 об обращении к президенту Украины относительно перенесения посольства Украины в государстве Израиль в город Иерусалим. Причиной такого шага стало интервью посла Палестины в РФ изданию "Известия", в котором он заявил, что Палестина может признать аннексированный Крым частью России.

Напомним также, что в декабре 2017 года президент США Дональд Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, а в мае текущего года в Иерусалиме было открыто посольство США в Израиле.

Автор:
Читайте также
×