Том Хэнкс был в группе риска: как он подхватил коронавирус, состояние здоровья и прогноз

12 марта 2020 16:31 251

Знаменитый американский актер Том Хэнкс (Tom Hanks) и его жена, певица и актриса Рита Уилсон (Rita Wilson) заболели коронавирусом COVID-19, поскольку входили в группу риска.

UAportal собрал интересные факты о состоянии их здоровья.

Как известно, чаще всего болеют и умирают из-за нового вируса люди пожилые, и чем больше их возраст, тем выше показатели смертности.

Тому и Рите обоим по 63 года (а пожилыми формально считаются люди старше 60-ти лет).

Кроме того, вероятность заражения и тяжелых осложнений сильно повышают различные болезни, среди которых, в частности, диабет.

Хэнкс же еще в 2013 году публично признавался, что у него диабет второго типа.

А его жене в 2015 году делали двойную мастэктомию из-за рака молочной железы.

11 марта в Квинсленде, Австралия, зафиксировали сразу 7 случаев коронавируса, - два из них приходятся именно на Тома и Риту. Официально заявляют, что пара заразилась за пределами континента, куда прилетела для съемок в фильме об Элвисе Пресли.

Супруги не говорят, где могли заразиться. По их словам, они просто чувствовали симптомы простуды, боли в теле, периодический озноб. Тесты обнаружили COVID-19.

Вирусологи предполагают, что Уилсон могла заразиться в Беверли-Хиллз, где выступала с концертом как раз перед вспышкой заболевания.

Сейчас пара находится в больнице и получает всю необходимую помощь. Медики обещают сделать все возможное, но по состоянию здоровья оба артиста имеют высокие шансы на осложнения в ходе болезни.

Том Хэнкс известен всему миру благодаря ролям в фильмах "Зеленая миля", "Терминал", "День сурка", "Поймай меня, если сможешь", "Форрест Гамп" и многих других.

У актера четверо детей от двух жен. Рита Уилсон замужем за ним уже более 30-ти лет и родила ему двух сыновей, которым сейчас уже 29 и 24 года.

Напомним, что в Украине с 12 марта ввели общенациональный карантин для предотвращения распространения коронавируса, - закрыли школы и университеты, отменили массовые мероприятия.

Это породило панику, люди бросились скупать в магазинах предметы первой необходимости, а в сети появилось много новых мемов по теме.

Также ранее UAportal писал, какие есть критические проблемы с лечением коронавируса.

Автор:
Читайте также
×