Скалецкая обвинила СМИ в незаинтересованности брифингами Минздрава по коронавирусу

24 февраля 2020 09:15 53

Украинским СМИ не было интересно превентивно информировать население о ситуации с коронавирусом, считает министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая.

Об этом она сказала в интервью Deutsche Welle, сообщает UAportal.

"Информирование и о коронавирусе, и о его особенностях, и о состоянии заболеваемости в Украине, и о том, как будем осуществлять эвакуацию - мы проводили довольно много брифингов. Хотя всегда можно сказать, что их было мало. Но меня всегда удивляло, почему в СМИ они расходились так плохо. То есть никому не было интересно превентивно информировать население, а каналы информирования, такие как пресс-конференции, брифинги или сайт - не все заходят и читают", - отметила Скалецкая.

Она добавила, что сейчас в коммуникациях Минздраву помогают волонтеры Красного Креста.

Зоряна Скалецкая
dw.com

"Они приехали (в Новые Санжары - ред.), чтобы еще и еще раз рассказывать людям лично, потому что так случилось, что не верят, возможно, не только государственной власти, но и СМИ. И один на один, если волонтер лично будет рассказывать, они лучше воспримут", - рассказала министр.

Стоит заметить, что сейчас глава Минздрава Украины Звездная Скалецкая находится в 14-дневном карантине в Новых Санжарах вместе с эвакуированными из Китая из-за вспышки нового коронавируса.

Автор:
Читайте также
×