Нарушали ПДД: в России отличились новым "объяснением" разгона митинга 9 сентября

05 октября 2018 15:39 69

Массовые разгоны митингов против пенсионной реформы, которые прошли в России 9 сентября, на самом деле были "пресечением нарушений правил дорожного движения".

Об этом сегодня в Смольном высказался бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

По словам чиновника, на самом деле не было жесткого разгона митингов, и когда полиция во время акции на площади Ленина в Питере задержала более 600 человек, - она на самом деле выполняла "законные действия по пресечению нарушений ПДД".

Напомним, что 9 сентября сразу в 59 городах России прошли митинги против пенсионной реформы, согласно с которой предлагается существенно поднять возраст выхода на пенсию для россиян. В ходе митингов произошли столкновения с правоохранителями и силовиками, массовые задержания и избиения, в которых не пощадили даже женщин и детей.

В Санкт-Петербурге акция проходила незаконно, - ее не санкционировали, хотели пресечь из-за "ремонта трубы", но на нее пришли тысячи человек, из которых 600 участников задержали, в числе них 80 несовершеннолетних.

Еще 25 августа в России задержали оппозиционера Алексея Навального, занимавшегося организацией митингов, под смехотворным предлогом еще январского митинга. Примечательно, что 24 сентября его освободили после 30 суток ареста, и сразу же на выходе задержали снова.

"Передайте там Навальному, что он сидит за призывы людей к нарушению правил дорожного движения", "Никаких расстрелов в 1937-м не было. НКВД просто пресекало жизнедеятельность!", "Ставлю сотку баксов, что найдутся те, кто в эту чушь поверит", "Не по полосочкам зебру переходил", "Это слишком гнилая отмазка... попробуйте еще раз", - прокомментировали инцидент в сети.

Автор:
Читайте также
×