Для них это норма: в сети одним жестким фото показали всю суть России

09 сентября 2018 19:5926

Акции против пенсионной реформы, которые 9 сентября прошли в 59 городах России, ознаменовались жесткими задержаниями активистов.

На своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан "Штирлиц" опубликовал фото, как российский полицейский силой тянет за шиворот задержанную молодую девушку.

"Митинг против пенсионной реформы. Угадать страну не тяжело, вся суть в одном фото", - отметил он.

"Эпохально! На заднем плане куча народу типа "журналисты". Хорошее будущее у этого народа. Одна печалька, что нам с ними воевать", "У нас бы эту жирную тварь по асфальту размазали!", "Российским мусорам есть за что бороться - их гарантированный выход на пенсию в 45 лет никто не отменял, но кто-то же должен работать, чтобы выплачивать им довольствие", - пишут в комментариях к фото.

Ресурс "ОВД-инфо" сообщил, что по состоянию на 16:30 в 19 городах России задержали как минимум 291 человека. Если в Казани и Нижнем Новгороде в полицию забрали по одному участнику, то в Санкт-Петербурге, Краснодаре, Омске и Екатеринбурге число задержанных составляет несколько десятков.

При этом отмечается, что некоторых участников избивали дубинками, душили, рвали их документы.

Напомним, 25 августа в России задержали оппозиционного политика Алексея Навального, что было воспринято его сторонниками как попытка воспрепятствовать проведению митингов против пенсионной реформы.

Автор:
Читайте также
×