Как в России устроили протесты против пенсионной реформы: фото, видео

09 сентября 2018 15:3055

В воскресенье, 9 сентября, во многих городах России сторонники оппозиционера Алексея Навального проводят митинги против пенсионной реформы.

Не во всех городах представители власти дали официальное разрешение на проведение мероприятия. К примеру, в Москве и Санкт-Петербурге акция проходит незаконно.

Выразить протест против пенсионной реформы в центре Москвы вышли по меньшей мере 2 тысячи человек.

По российской традиции, акция оппозиционеров сопровождается массовыми задержаниями участников. В Омске задержаны 14 человек, среди которых координатор штаба Навального в этом городе Ольгу Картавцеву. Сообщается, что силовики избили женщину. Координатор штата Навального в Новосибирске арестован на 30 суток.

В Петербурге также проходят задержания участников. Силовики избивают людей, роняют их на землю, волокут по асфальту. По некоторым данным, среди задержанных есть ребенок.

Также отметим, что некоторые участники акции в Петербурге кроме лозунгов "Путин вор" также выкрикивают фразу "Свободу Олегу Сенцову".

Как известно, 19 июля Госдума РФ приняла в первом чтении предложенный правительством законопроект об изменениях в пенсионной системе. Проект реформы предполагал повышение возраста выхода на пенсию с 60 до 65 лет у мужчин к 2028 году и с 55 до 63 лет у женщин к 2034 году. Проект был негативно воспринят российским обществом. По данным социологов, после объявления о пенсионной реформе рейтинг Путина снизился с 62 до 54%.

Позже российский президент выступил с посланием, в котором объявил о смягчении разработанной пенсионной реформы.

Журналист Елена Рыковцева рассказала, как российские пропагандисты в своих сюжетах на ТВ откровенно манипулируют мнением жителей РФ относительно пенсионной реформы.

Автор:
Читайте также
×