Кто такой Сергей Шахов и правда ли депутат подхватил коронавирус

18 марта 2020 13:28 437

Сергей Шахов - 44-летний народный депутат Украины от группы "Доверие", который проживает в Киевской области и мог заболеть коронавирусом COVID-19.

Слухи об этом появились утром 18 марта, сообщает UAportal.

В СМИ появилась справка, что врач Обуховской районной больницы обнаружил коронавирус у Шахова, проживающего в коттеджном поселке "Солнечная долина" в одном из населенных пунктов региона.

Читайте, как накануне мать двоих детей стала второй жертвой COVID-19 в Украине, и почему в этом винят врачей

Сам больной якобы отказался ложиться в больницу и остался дома, - из-за этого местные правоохранители перешли в усиленный режим работы и создали рабочую группу для внеплановой деятельности.

Документ подписал подполковник полиции Ростислав Горбач.

strana.ua

По данным украинского Минздрава, в Киевской области 18 марта зафиксировали один случай коронавируса, у 44-летнего мужчины. Столько же лет Шахову.

Читайте про первые симптомы и меры профилактики COVID-19, которые должен знать каждый

"Коронавирус у них в головах", - отрицает все сам нардеп.

По его словам, у него был жар и обычное ОРВИ, чувствует он себя нормально, и слухи о болезни распространяют для усиления паники в обществе.

Позже Шахов признал, что болен коронавирусом, и откровенно высказался про болезнь на видео

Источники в правительстве заверяют, что Шахову уже делают новые тесты, чтобы развеять слухи про коронавирус.

Инцидент уже прокомментировали такие скандальные политики как Игорь Мосийчук и Макс Бужанский. Интересно, что Шахов и Мосийчук ранее конфликтовали и дважды дрались, один раз прямо в прямом эфире канала "Прямой" летом 2018 года.

Сейчас Мосийчук, как и Бужанский, не верит, что Шахов болен, и уверен, что он еще всех своих недоброжелателей переживет.

Сергей Шахов родился в 1975 году на территории современного Казахстана, вскоре после чего переехал с семьей в Луганскую область. Он изучал правознавство в университете "Крок" и Национальной юридической академии имени Ярослава Мудрого, потом закончил Харьковский институт госуправления при президенте. Интересно, что он также изучал и богословие.

Он долгое время работал в бизнесе, пока в 2006 году не начал политическую карьеру как депутат Луганского облсовета. В 2016 году он стал нардепом от "Воли народа", остался и в нынешнем созыве, перейдя в группу "Доверие".

Сергей Шахов

Шахов ведет активную общественную деятельность, уже много лет помогает интернатам, больницам, спортивным организациям, учебным заведением, после 2014 года передавал бронежилеты и деньги военным, помогал переселенцам выбраться из зоны боевых действий на Донбассе, заботился о раненых бойцах.

Депутат женат, у него пятеро детей: три сына и две дочери. Вот его фото с женой и детьми:

Сергей Шахов с женой
Сергей Шахов с семьей
Автор:
Читайте также
×