Кто такой Андрей Фаворов, откуда он привез коронавирус в "Нафтогаз" и кто еще заразился

20 марта 2020 16:11 669

Директор газового бизнеса "Нафтогаза" Андрей Фаворов прилетел в Украину из США и привез с собой коронавирус COVID-19, которым уже заразился по меньшей мере один человек.

Об этом рассказал его отец, врач-эпидемиолог Михаил Фаворов, сообщает UAportal со ссылкой на "Эхо Москвы".

Отмечается, что семья живет в Атланте, США, но Андрей работает в Украине в компании "Нафтогаз".

В среду, 11 марта, Фаворов-младший прилетел двумя самолетами для решения рабочих вопросов, после чего уже в субботу, 14 марта, начались первые симптомы COVID-19.

В понедельник, 16 марта, топ-чиновник "Нафтогаза" прошел тест на коронавирус, который показал положительный результат. 17 марта заболела его жена, глава компании Magonova&Partners Анастасия Магонова.

По словам врача-эпидемиолога, на данный момент состояние обоих уже улучшилось, они пребывают на карантине в самоизоляции и выздоравливают.

Андрей Фаворов прокомментировал свою болезнь на видео в соцсетях, заметив, что слухи о его смерти сильно преувеличены, чувствует он себя неплохо, но еще неделю планирует посидеть дома.

Заразился ли COVID-19 кто-то, кроме его жены, неизвестно. "Нафтогаз" заявлений тоже никаких не делал.

Андрей Фаворов родился в Киеве, ему сейчас 44 года, у него отличное образование, было американское и российское гражданство, а также вид на жительство в Украине.

Андрей Фаворов
facebook.com/mewhoelse

Отказываться от гражданства России он не собирался, хотя и называл агрессию против Украины на Донбассе "трагедией", которая его "бесит".

Он эксперт по энергетике и ранее был менеджером в ДТЭК олигарха Рината Ахметова, директором "Энергетических ресурсов Украины", в конце 2018 года возглавил интегрированный газовый бизнес "Нафтогаза".

Вот его фото с женой и детьми:

Андрей Фаворов и его жена Анастасия Магонова
Андрей Фаворов с детьми
facebook.com/mewhoelse
Автор:
Читайте также
×