Коронавирус убьет украинцев или нет? Что сказали Комаровский и Супрун, видео

24 января 2020 11:48 165

В связи с эпидемией коронавируса в Китае украинцам советуют соблюдать профилактические меры и воздержаться от поездок в Поднебесную.

Об этом сообщает UAportal.

По мнению доктора Комаровского, в отличие от птичьего гриппа, вирус передается не только от млекопитающих к человеку, но и от человека к человеку. Примечательно, что среди первых заболевших были люди, родственники которых работали на рынке в Ухани, тогда как сами они данный рынок и вовсе не посещали.

Врач отмечает, что особых симптомов у коронавируса нет, он имитирует огромное количество других ОРЗ, среди которых температура, насморк и кашель, однако без специальных исследований выявить его нельзя. Особенно подвержены заболеванию люди со слабым иммунитетом.

С целью профилактики Комаровский советует украинцам меньше посещать общественные места, контактировать с людьми, пить много жидкости и тепло одеваться. Если вы уже заболели, то лучше переболеть дома.

Доктор также акцентировал внимание на том, что в скором времени наступит китайский Новый год – время путешествий китайцев по миру, вследствие чего шансы высокого распространения вируса огромны.

Напоследок Комаровский настоятельно посоветовал всем воздержаться от любых поездок в Китай.

По словам бывшего и.о министра здравоохранения Ульяны Супрун, в Ухани на так называемом мокром рынке в одном пространстве находились животные, птицы и люди. В таких условиях вирус может искусственно передаваться между животными и людьми.

Несмотря на тот факт, что по состоянию на 23 января было зафиксировано 570 случаев заболеваний и 17 смертей в результате вируса, случаев заражения может быть гораздо больше.

Супрун заметила, что возможность выздоровления зависит от иммунитета человека – большинство из умерших – люди преклонного возраста, имевшие сопутствующие заболевания.

В качестве профилактических мер Супрун советует тщательно мыть руки, не касаться грязными руками рта, носа и глаз, а также не контактировать с больными людьми. Следует избегать животных и птичьих рынков.

Тем временем в социальных сетях пишут, что в Китае зафиксированы случаи внезапных падений людей на землю.

"Многие опасаются, что Китай очень сильно недоговаривает о масштабах пиз*еца", - отмечают в сети.

Кроме того, есть видео, на которых врачи пытаются связаться с вышестоящим руководством.

Читайте также:

Коронавирус из Китая: что это такое и какие симптомы нужно знать

Коронавирус добрался до Европы? Фото госпитализированных и последние новости об эпидемии

Автор:
Читайте также
×