Коронавирус наступает. В Германии начало эпидемии, в Грузии, Румынии и Норвегии есть заболевшие

27 февраля 2020 08:39 258

Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан признал, что Германия "находится в начале эпидемии коронавируса", также первые случаи заражения зафиксированы в Грузии, Румынии и Норвегии.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на издания DW и "Радио свобода".

"К сожалению, в течение последних часов ситуация (с зараженными коронавирусом – ред.) изменилась. Обидно, но это нужно признать", - сказал министр здравоохранения Германии.

По словам Йенса Шпана, во время телефонного разговора с земельными министрами здравоохранения он призвал их "активировать" их планы экстренных мероприятий на случай эпидемии и "подготовить их возможное внедрение".

При этом "Эхо Кавказа" пишет о первом случае заражения в Грузии.

Глава Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Екатерина Тикарадзе заявила, что инфицированный является мужчиной в возрасте около 50 лет. Он путешествовал по Ирану в течение недели по своему личному делу вместе с другом. Накануне, 25 февраля, мужчина вернулся в Грузию через Азербайджан и на границе у него были обнаружены симптомы.

В настоящее время мужчина помещен в карантин в боксированное отделение Центральной инфекционной больницы Тбилиси.

Также министерство здравоохранения Норвегии 26 февраля сообщило о заболевшем гражданине. Инфицированным оказался человек, который на прошлой неделе приехал из Китая.

В столице Финляндии Хельсинки коронавирус диагностировали у женщины, которая недавно вернулась из Италии. Двое людей, с которыми она с тех пор контактировала, находятся на карантине дома.

Автор:
Читайте также
×