Mixed

"Началось все три дня назад..." Больной нардеп на карантине разоткровенничался про коронавирус. Видео

'Началось все три дня назад...' Больной нардеп на карантине разоткровенничался про коронавирус. Видео

Украинский народный депутат от группы "Доверие" Сергей Шахов, у которого диагностировали коронавирус COVID-19, рассказал, как проходит его болезнь.

Об этом он высказался днем 18 марта в рамках прямой трансляции на своей странице в Facebook, сообщает UAportal.

По его словам, заболел он три дня назад и сразу же вызвал врачей "как нормальный гражданин Украины". Медики были из больницы "Добробут", тестов на коронавирус у них не оказалось, а анализы на грипп дали отрицательный результат.

Смотрите, какие первые симптомы коронавируса должен знать каждый

Днем позже вызвали врачей еще раз, чтобы проверить легкие и температуру, - те сказали пить больше воды, разрешили выпить стопку алкоголя в лечебных целях.

"Я не больной и не подлец, но не пью", - посмеялся политик.

По его словам, сразу же он попросил медиков взять у него анализы на случай, если позже появятся тесты на коронавирус, после чего лечился народными средствами, - медом, малиной, лимоном.

Читайте: Карантин в Украине породил свежие мемы про коронавирус

И только утром 18 марта стало известно, что COVID-19 действительно нашли в анализах.

Сейчас депутат находится в самоизоляции, на карантине у себя дома, чувствует себя хорошо и на видео выглядит бодро.

Шахов заявляет, что коронавирус не такой страшный, как его описывают, в подтверждение чего политик намерен регулярно выходить на связь с отчетами о своем самочувствии.

Читайте: Где смотреть онлайн фильм "Заражение", который предсказал коронавирус

Он критикует тех, кто поднимает панику вокруг болезни в массах, но призывает к осторожности ту группу населения, которой вирус действительно смертельно угрожает, - пожилых людей.

Смотрите видео его заявления онлайн:

Читайте на UAportal, кто такой Сергей Шахов и чем он отличился ранее.

Также обратите внимание на список правил карантина в Украине, а также суммы штрафов и сроки тюремного заключения за их нарушение, которые 18 марта утвердил президент Владимир Зеленский.

Напомним, что на 18 марта в мире уже более 201 тысячи случаев заражения COVID-19, более 8 тысяч из них имели летальный исход.

В Украине пока зафиксировано 14 случаев, двое больных скончались. Накануне от коронавируса умерла 33-летняя мать двоих детей из-под Черновцов - ее близкие обвиняют в этом небрежность врачей.

В соседних в Румынии и Польше - по 246 зараженных, в России - 147, Словакии - 97, Венгрии - 58, Беларуси - 51, Молдове - 30.