Журналист Вадим Комаров умер: что случилось и кто хотел его смерти

20 июня 2019 10:25 398

Избитый в мае украинский журналист Вадим Комаров 20 июня скончался, не выходя из комы.

Об этом рассказал председатель Национального союза журналистов Сергей Томиленко в Facebook, передает UAportal.

"Сегодня ночью умер черкасский журналист Вадим Комаров, жестоко избитый в центре Черкасс 4 мая. С момента нападения Вадим был без сознания, находился в состоянии комы. Он был неудобным для многих местных политиков. Ставил неудобные вопросы о коррупции в Черкассах, затрагивал резонансные темы", - написал Томиленко.

По его словам, единственная версия убийства Комарова, которую разделяют черкасские журналисты - профессиональная деятельность.

Общественная Активистка Алина Боднар отметила, что его убили, так как он слишком много знал.

"Много писал. Много знал. Дорого заплатил за то, что хотел открывать людям правду", - говорится в ее сообщении.

Напомним, 4 мая в Черкассах избитого Вадима Комарова с травмой головы нашли прохожие на улице на перекрестке Надпольной и Небесной Сотни около 9 часов утра. Они вызвали скорую помощь. Оказалось, что нападавший, или нападающие били его молотком по голове и проломили череп.

Вадим Комаров – черкасский журналист, расследовавший в своих материалах резонансные темы. В частности, в последнее время он расследовал обстоятельства бунта в Черкасской колонии. Также Комаров активно публиковал сведения о коррупционных схемах в местном городском совете. Три года назад его пытались застрелить.

Автор:
Читайте также
×