Вера Бегун: кто она и какую жуть ей инкриминируют, фото

04 апреля 2019 16:33 1.7т

Многодетную мать из Омска Веру Бегун подозревают в кражах автомобилей, организации притона, причастности к изнасиловании и том, что заживо похоронила человека.

Об этом сообщает UAportal со ссылкой на "Новый Омск".

Вера Бегун стала известна в Омске после того, как в 2015 году устроила пикет у городской мэрии, отказываясь переезжать из аварийного жилья в новую квартиру.

Вера Бегун

В 2016 году женщина снова "прославилась". Она вместе с 13-летним сыном и сожителем Владиславом Бердниковым украла автомобиль "Инфинити" у знакомого. Под угрозой расправы Бегун и ее сообщник требовали хозяина машины продать ее и отдать им деньги. Тогда на Веру Бегун завели уголовное дело.

Вера Бегун с семьей

Позже выяснилось, что дама причастна еще к одному похищению автомобиля и грабежу. В 2017 году ее осудили, назначив наказание в виде трех лет лишения свободы. После этого в отношении омички было возбуждено еще 14 уголовных дел.

Бегун также подозревается в организации изнасилования девушки своего брата Руслана. Решив, что тот хочет отобрать у нее дом, она заманила его с девушкой к себе домой, где мужчину связали а его возлюбленную изнасиловал один из друзей Веры. Все это было снято на видео.

После того, как Руслан Бегун обратился в полицию за помощью, злоумышленница и ее друг вывезли Руслана в лес, избили и заживо закопали. Потом выкопали, привязали к дереву, и он скончался.

Также всплыла история и с организацей притона в 2016 году. Похитив детдомовскую подругу Полину, Вера Бегун вынудила ее заниматься проституцией. В съемной квартире девушка обслуживала в день по 5-6 мужчин бесплатно. Все деньги Вера забирала себе. Спустя некоторое время Полина сбежала, однако обращаться тогда в полицию не стала.

Сейчас все уголовные дела в отношении Веры Бегун переданы в суд. Они составили 32 тома по 250 страниц.

Женщине грозит до 20 лет лишения свободы. На момент совершения преступлений ее признали вменяемой. Ее дети сейчас живут с настоящим отцом в Крыму, куда он уехал незадолго до приключений своей супруги.

Автор:
Читайте также
×