В правительстве оценили влияние коронавируса на экономику Украины

29 января 2020 16:45 263

Влияние коронавируса на экономику Украины будет минимальным из-за незначительного потока туристов из Китая.

Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает UAportal со ссылкой на DT.

"Обычно прямой эффект – это воздействие на туризм – туризм замедляется. К сожалению, а в данном случае - к радости, внешний туризм в Украине маленький – он составляет лишь 2% ВВП", – сказал он на пресс-брифинге.

Милованов отметил, что перевозчики и туроператоры, работающие на внешних рынках, в частности с Китаем, понесут некоторые расходы, связанные с эвакуацией людей, однако в целом влияние будет минимальным.

"На товарооборот пока мы не прогнозируем негативного влияния. На самом деле, пользуясь возможностью, мы сняли несколько барьеров для торговли, для экспорта с Китаем, но это не связано с коронавирусом", – добавил министр.

Напомним, посостоянию на утро 29 января количество заболевших увеличилось на более чем 1500 человек, жертвами коронавируса стали более 130 человек.

Кроме Китая растет количество заразившихся в других странах: 14 человек заболели в Таиланде, по семь человек в Японии, Малайзии и Сингапуре; по пять – в Австралии и США; по четыре человека – во Франции, Германии и Южной Кореи; по два – в Канаде и Вьетнаме; по одному – в Камбодже, Непале и Шри-Ланке.

Власти КНР ввела жесткий карантин в Ухане и других городах, где зафиксирована вспышка заболевания. Вылеты туристических групп из Китая прекращены.

Автор:
Читайте также
×