Украинские чиновники летали на курорт в Европу в эпидемию коронавируса, Шахов мог быть с ними - Бутусов

20 марта 2020 19:21 3.6т

Две группы влиятельных государственных служащих Украины уже после начала эпидемии коронавируса COVID-19 летали чартерными рейсами на курорт в Европу, после чего заразили десятки человек.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов, сообщает UAportal.

По его словам, инцидент имел место уже после начала введения ограничений на полеты в связи с коронавирусом в Европе. Воспользовавшись своим влиянием, чиновники из двух городов вместе отправились на курорт и отдыхали там несколько дней.

После возвращения они контактировали с десятками людей, прежде чем стали первыми больными COVID-19 в своих городах, а теперь в самоизоляции лечатся.

Сейчас полиция устанавливает имена всех, кого они могли заразить, а имена самих чиновников не разглашаются как "медицинская тайна" во избежание паники.

Бутусов сначала подчеркнул, что в группе высокопоставленных чиновников отдыхал и нардеп Сергей Шахов, который вместе с женой сейчас лечится от коронавируса под Киевом.

Как известно, Шахов с 8 по 11 марта был на французском курорте Куршевель, но сейчас утверждает, что заболел в Украине.

Стоит заметить, что через некоторое время Бутусов изменил текст своего поста, убрав из него упоминание Шахова.

Вот запись выглядит сейчас:

Как сообщал UAportal, 20 марта стало известно о коронавирусе у топ-чиновника "Нафтогаза" Андрея Фаворова, - что интересно, прилетел в Украину он тоже 11 марта, как и Шахов.

Автор:
Читайте также
×