Украина просит у МВФ экстренную финпомощь из-за коронавируса — НБУ

20 марта 2020 09:34 1.4т

Национальный банк Украины хочет получить у Международного валютного фонда финансовую помощь, предусмотренную для стран, страдающих от коронавируса COVID-19.

Об этом рассказал глава регулятора Яков Смолий в рамках телефонного совещания с топ-менеджерами крупнейших банков Украины, сообщает UAportal со ссылкой на пресс-центр НБУ.

В ходе заседания Смолий отметил важность коммуникации Нацбанка с финансовыми учреждениями и банков с клиентами для предотвращения паники в пандемию коронавируса.

По его словам, НБУ поддерживает связь с украинской властью и валютно-банковскими структурами других стран, в частности, с МВФ.

Так, Украина ведет активные переговоры о новой программе расширенного финансирования и возможности получения неотложной финансовой помощи для решения проблем с распространением COVID-19.

Стоит заметить, что у Фонда предусмотрены механизмы предоставления такой помощи развивающимся странам с низким уровнем доходов и экономики, страдающим от коронавируса.

Об итогах переговоров будет известно в течение нескольких недель.

Заметим, что на утро 20 марта в мире зафиксировано уже 244 тысячи случаев заражения коронавирусом, из которых более 10 тысяч закончились смертью.

Читайте про первые симтомы коронавируса, которые должен знать каждый

В Украине официально зарегистрировали 26 случаев, три из которых оказались летальными. В соседних странах ситуация еще хуже: в Польше 355 зараженных, в Румынии - 277, в России - 199, в Словакии - 123, в Венгрии - 73, в Беларуси - 51, в Молдове - 49.

Как сообщал UAportal, накануне COVID-19 диагностировали у нардепа Сергея Шахова с женой, - других его родственников сейчас проверяют.

Читайте список правил карантина в Украине, а также суммы штрафов и сроки тюремного заключения за их нарушение.

Автор:
Читайте также
×