Убийство Гандзюк: в чем признался Игорь Павловский. Фото

07 ноября 2018 22:20 220

Бывший помощник депутата от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Николая Паламарчука Игорь Павловский заявил, что у него не было мотива для нападения на активистку, чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк, но он действительно знаком с Сергеем Торбиным, которого следствие считает организатором нападения.

Об этом он сказал Hromadske.

По словам Павловского, общественные приемные его и Торбина находились в одном помещении. При этом они общались.

"Я им помогал на фронт: продукты питания, солярка, медикаменты…" - сказал он.

Павловский уточнил, что Торбин также участвовал в организации детских соревнований.

"Вы знаете, пишут там, что я то заказчик (убийства Гандзюк, - ред.), то это... Но это на уровне Facebook. Полиция и СБУ (Служба безопасности Украины, - ред.) этого не комментируют. Я думаю, если бы я был причастен, то с вами бы уже не разговаривал", - подчеркнул он, заверив, что не был знаком с Гандзюк, и мотива нападения на нее у него не было.

telegra.ph

Напомним, 31 июля Гандзюк возле ее дома в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Вскоре стало известно о задержании по делу Николая Новикова. Через некоторое время появилась информация о том, что Новиков имеет алиби и в день нападения был в другом месте. Сама Гандзюк также назвала Новикова непричастным к нападению.

Позже по делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения. 22 августа глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что в деле о нападении на Гандзюк всего задержаны 6 подозреваемых.

На сегодняшний день полиция расследует нападение как покушение на убийство. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это - Вячеслав Вышневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. В организации преступления обвиняется Торбин, информация о заказчиках засекречена.

Всем пятерым подозреваемым суд уже избрал меру пресечения: четверо были взяты под стражу, одного - Вышневского - отпустили под круглосуточный домашний арест.

Автор:
Читайте также
×