Нападение на Гандзюк в Херсоне: в сети показали фото подозреваемого в покупке кислоты

20 августа 2018 17:5686

В понедельник, 20 августа, суд избирает меру пресечения для второго подозреваемого в совершении нападения с кислотой на активистку, чиновницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк.

Об этом в Facebook сообщила журналистка Марьяна Пьецух.

"Горбунов Виктор Андреевич, 1991 г.р. Именно его подозревают в покупке кислоты для нападения на Екатерину Гандзюк", - написала она и опубликовала фото из зала заседаний.

Также Пьецух сообщила, что по решению суда заседание проводится в закрытом режиме. Соответствующее ходатайство подала защита Горбунова.

Facebook Mariana Pietsukh

"Адвокат пояснил, что предварительные свидетельства подозреваемого содержат сведения, имеющие существенное значение в становлении объективной истины по данному уголовному делу, разглашение которых в СМИ или иным способом, за пределами понятия тайны следствия, могут повредить установлению всего круга лиц, совершивших преступление", - отметила она.

Напомним, 31 июля в Херсоне неизвестный облил Гандзюк концентрированной серной кислотой.

3 августа в полиции заявили о задержании подозреваемого в покушении на убийство Гандзюк - жителя Херсона Николая Новикова. Однако журналисты опубликовали сведения, которые ставят под сомнение причастность Новикова к покушению.

Также активисты обвинили украинских силовиков в попытке посадить за нападение на Гандзюк Новикова, который имеет алиби на момент совершения преступления.

Автор:
Читайте также
×