Нападение с кислотой в Херсоне: в деле появились скандальные детали

12 августа 2018 16:0848

Николай Новиков, которого задержали по подозрению в совершении покушения на активистку Екатерину Гандзюк в Херсоне, имеет алиби на время совершения преступления.

Об этом рассказала журналистка Марьяна Пьецух.

Новиков ранее был судим за совершение квартирных краж и проходит по делу о хулиганстве из-за шуточных перестрелок из травматического оружия. Однако, с 27 июля до 1 августа мужчина с друзьями был на отдыхе в Приморске Запорожской области, в 95 километрах от Херсона. По словам других отдыхающих, больше чем на полчаса из поля зрения он не пропадал, но следователи даже не интересовались у них его алиби. В то же время, учитывая дороги в регионе, путь от Приморска до Херсона занимает по меньшей мере полтора часа.

Полицейские опросили администратора палаточного городка и кафе, где жил и ел Новиков, но свидетельство его сестры о том, что утром 31 июля он пил кофе, купался в море и сидел в кафе, - не приняли.

"В деле Екатерины Гандзюк действительно задержали реального преступника? Есть большие сомнения, что для "галочки" взяли кого-то, порывшись в архивных делах, чтобы найти фото человека, который имеет какие-то схожие черты с фотороботом", - подчеркнула Пьецух.

Она также напомнила, что в течение последнего года в Херсоне совершили еще три нападения на публичных людей с проукраинской позицией.

"Однако ситуация с Екатериной Гандзюк получила слишком большой резонанс и повлекла за собой массовые протесты, и как следствие - "виновного" нашли буквально за три дня", - подытожила журналистка.

Волонтер и общественный деятель Роман Синицын добавил: "Из доказательств вины Новикова "был исключен телефон два дня", "ведет себя слишком спокойно" и другая ересь. Теперь вот интересно, что с Новиковым - с ИВС в СИЗО его передали уже? Мы серьезно переживаем теперь о его жизни и здоровье. Вы вообще понимаете, что херсонские мусора, под контролем киевских следователей, приняли невинного человека и закрыли на два месяца".

"Только потому, что херсонские мусора его знали, потому Новиков сидел за квартирные кражи и сейчас по нему дело по хулиганке. Но Гандзюк он не обливал. Это верняк. Так кто заказал Катю Гандзюк?", - спросил Синицын.

"Вдруг стало жутко, сколько невинных людей они закрывают", "Редкий экземпляр...", "Старая практика. Сделать виновным можно любого", "Это известные методы доброй старой милиции", "По-новому старыми методами", - прокомментировали ситуацию в соцсети.

Напомним, что утром 31 июля в Херсоне мужчина вылил в лицо Екатерины Гандзюк около литра концентрированной серной кислоты, после чего она с ожогами 35% тела была госпитализирована.

Автор:
Читайте также
×