Игорь Павловский: кто он и почему его винят в смерти Гандзюк. Фото

05 ноября 2018 21:07 3.4т

В деле об убийстве активистки, чиновницы Херсонского горсовета Екатерины Гандзюк, которую 31 июля облили серной кислотой, фигурирует помощник нардепа от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Игорь Павловский, которого пока нет в списках официальных подозреваемых.

Об этом сообщает The Newsroom.

По данным издания, Павловский - помощник нардепа от БПП Николая Паламарчука, согласно открытым данным - заместитель главы общественного формирования по охране общественного порядка "Черный туман".

Отмечается, что эта организация создана весной 2018 года в Новой Каховке, в нее входят бывшие бойцы добробатов, участники боевых действий на Донбассе. При этом другие местные ветеранские организации обвиняют "Черный туман" в "крышевании" интересов Паламарчука.

Кроме того, якобы именно Павловский подозревается в передаче средств "за работу" организатору нападения на Гандзюк Сергею Торбину.

"Помощник нардепа уже был допрошен по этому поводу, однако пока не задержан. Хотя он, так же как и Торбин, мог бы помочь следствию выйти на заказчиков преступления", - сказано в сообщении.

telegra.ph

Уточняется, что Николай Паламарчук - народный депутат от БПП, бывший работник органов внутренних дел, генерал полиции. Считается "смотрящим" президента Петра Порошенко по Херсонской области, неоднократно обвинялся местной общиной в коррупции и рейдерстве сельхозпредприятий.

Как отмечает Telegram-канал The Newsroom, Паламарчук обвинил издание в клевете и пообещал подать в суд. Он утверждает, что распространенная информация - неправдивая.

Скриншот

Напомним, 31 июля Гандзюк возле ее дома в Херсоне облили концентрированной серной кислотой. Вскоре стало известно о задержании по делу Николая Новикова. Через некоторое время появилась информация о том, что Новиков имеет алиби и в день нападения был в другом месте. Сама Гандзюк также назвала Новикова непричастным к нападению.

Позже по делу о нападении на активистку был арестован Виктор Горбунов, которого подозревают в покупке кислоты. Кроме того, на 2 месяца арестованы ветераны АТО Владимир Васянович и Сергей Торбин, которых считают соучастниками нападения. 22 августа глава Нацполиции Сергей Князев уточнил, что в деле о нападении на Гандзюк всего задержаны 6 подозреваемых.

На сегодняшний день полиция расследует нападение как покушение на убийство. Следствие подозревает в совершении нападения пятерых бывших участников АТО. Это - Вячеслав Вышневский, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Сергей Торбин и Никита Грабчук. В организации преступления обвиняется Торбин, информация о заказчиках засекречена.

Всем пятерым подозреваемым суд уже избрал меру пресечения: четверо были взяты под стражу, одного - Вышневского - отпустили под круглосуточный домашний арест.

Автор:
Читайте также
×