Священник Олег Винницкий умер: кого он заразил Covid-19 и что у него за семья, фото и видео

06 апреля 2020 14:14 1.2т

Утром в понедельник, 6 апреля, в Тернопольской области умер 57-летний священник Олег Винницкий, который заболел коронавирусом Covid-19 и продолжал проводить церковные службы.

Об этом проинформировал местный штаб борьбы с коронавирусом, сообщает UAportal.

Отмечается, что Винницкий жил в Залещиках на Тернопольщине и он был первым, у кого диагностировали опасную инфекцию, - смотрите первые симптомы и меры профилактики коронавируса.

Предварительно, заразился он примерно в начале марта, но несколько недель после этого священнослужитель продолжал участвовать в массовых мероприятиях, проводить церковные службы и траурные обряды.

Читайте, что будет с Пасхой в 2020 году из-за коронавируса

В частности, 9 марта Олег Винницкий вел сельские похороны, где было порядка 70 человек, среди которых двое, 68-летний мужчина и 57-летняя женщина, впоследствии заразились и умерли еще пару недель назад.

За считанные дни до этого болезнь обнаружили у самого священника.

Суммарно с начала марта до госпитализации Винницкий провел множество обрядов, на которых в общей сложности присутствовали 500 человек, - чтобы найти этих людей, правоохранителям пришлось оцепить сразу несколько населенных пунктов.

Сначала состояние мужчины оценивалось как средней тяжести, но в начале апреля ему резко стало хуже, его подключили к аппарату ИВЛ, но спасти жизнь не смогли.

Так, Винницкий стал третьей жертвой коронавируса в регионе.

Интересно, что у священника к тому же еще есть большая семья, всем членам которой рекомендовали самоизолироваться. Есть ли среди них сейчас больные, и в каком они состоянии - сейчас неизвестно.

Читайте, какие рейтинговые фильмы и сериалы про эпидемию и вирусы стоит посмотреть на карантине дома

У Винницкого осталась жена Татьяна, взрослые дети и четверо внуков.

На Тернопольщине священнослужителя очень любили, но, судя по его фото, он имел избыточный вес, что могло стать причиной развития у него диабета или болезней сердечно-сосудистой системы, которые повышают риски смерти при коронавирусе.

Смотрите на фото и видео, каким он был:

Олег Винницкий

Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко утверждает, что нельзя обвинять Олега Винницкого в инциденте, поскольку он не знал о своей болезни.

Смотрите, как пошить своими руками защитную маску, чтобы не заражать других в разгар пандемии Covid-19

Более того, на этом примере видно, что священники наряду с кассирами, фармацевтами и медиками относятся к группе повышенного риска заболеваемости, поскольку выполняют свои обязанности, несмотря на пандемию коронавируса.

На 6 апреля в мире уже почти 1,3 млн случаев заражения Covid-19 и почти 70 тысяч смертей.

В Украине уже 1319 больных коронавирусом, а количество жертв составляет 38 человек. Лидируют по масштабам распространения инфекции Киев (234 случая), Черновицкая (220), Тернопольская (160), Ивано-Франковская (116) области.

Автор:
Читайте также
×