Ситуация критическая: появился рассказ о ценах в Крыму

25 августа 2018 10:2919

Ситуация с ценами и бизнесом на территории оккупированного Россией Крыма – критическая.

Об этом в интервью UAportal рассказал постпред президента Украины Петра Порошенко в Крыму Борис Бабин.

"Цены в Крыму на основные виды продовольствия, транспорт, связь примерно такие же, как в Москве. Конечно, доходы населения не такие, как в Москве. Арифметически крымчанин получает больше, чем харьковчанин или одессит – если пересчитать его доход в рублях по курсу к гривне. Но тратит он на жизнь значительно больше из-за цен", - подчеркнул политик.

Таким образом, за годы оккупации украинского полуострова на нем произошло только падение уровня жизни.

Более того, количество малого бизнеса в Крыму упало в 5-7 раз. "Мы прекрасно понимаем, что каждый малый бизнесмен, его семья и несколько наемных работников, которые задействованы в бизнесе, остаются без работы", - заметил Бабин.

По его словам, причинами прежде всего являются заточенная под монополии и госрегулирование экономика и неопределенность, которая возникает из-за документов на имущество, - в большинстве случаев они украинские, и каждый силовик РФ может заявить, что не признает их.

"Я не говорю о том, что до войны бизнесу были созданы тепличные условия, но давление со стороны незаконной власти, коррупционные и другие риски за эти годы в Крыму несравнимо возросли. И это ощущают все слои населения", - подытожил постпред президента.

Больше о жизни в Крыму читайте в материале UAportal: В Украину хотят все жители Крыма, ситуация там критическая - представитель Порошенко.

Автор:
Читайте также
×