Русский язык может стать официальным на Донбассе: лидер "Слуги народа" назвал условие

23 июля 2019 19:08 155

Команда гаранта Владимира Зеленского готова обсуждать вопрос потенциального расширения прав на использование русского языка на территориях Донецкой и Луганской областей.

Об этом в интервью изданию "РБК-Украина" рассказал первый номер списка партии "Слуга народа" Дмитрий Разумков, передает UAportal.

На просьбу журналиста дать ответ относительно заявления главы Офиса президента о возможном предоставлении русскому языку официального статуса на Донбассе, Разумков заявил, что такое заявление чиновника не противоречит Минским соглашениям, а в самой политической силе готовы перейти к обсуждению данного вопроса.

"Может быть диалог касательно более глубокого использования русского языка, нежели на других территориях страны", - утверждает политик.

Как подчеркнул Разумков, данная инициатива не должна вступать в конфликт с основополагающим принципом, согласно которому украинский является единственным государственным языком в Украине.

Напомним, ранее Дмитрия Разумкова жестко раскритиковали в сети по причине инициативы публичных выступлений на русском языке.

Между тем артист Орест Лютый (Антин Мухарский) недавно в шутку выступил с резонансной идеей о запрете русского языка в Украине.

Автор:
Читайте также
×